21.10.18
Сообразительность «послушание»
Эта статья торкнула так же сильно как и статья «Колдун». Особенно торкнуло «а когда я перестала видеть, что требование родителей это ступень к достижению моих целей»
Но сначала я хочу вывалить самокат на понятие «послушание» и посмотреть , что у меня там сидит
Итак Послушание – это – оо… перекрытие воли, запрет, не хочу, это не то что мне надо, и сколько мне здесь лет? 7 лет, это запрет на то что я хочу, причем там мое решение, что слушаться я не хочу, и это мое решение
Вот она и склеечка – послушание – это слушаться. И жесткое не принятие послушания случилась в 7 лет. Боль, обида , муть и жесткий залом. Почищу когда решу в тетради обвела.
Итак Послушание – это – не бороться , а принять, согласится, полезно , не больно, сложно. А почему сложно – не умею потому что. Вот он ключик – не умею и не знаю как это.
А хочу научится ? Послушанию - ))))) первое – нет, но потом с каким то странным ощущением - так из далека – Да
Понимаю, что это не простой путь, и что он поменяет всю жизнь, ну что ж мой выбор пробовать. Тихонечко))).
Итак Послушание – это – принятие требования, ситуации, обстоятельств, не борьба с ними, не решение их как задачи, а ПРИНЯТИЕ, и решение – что с этим делать – спокойное – хозяйское.
Послушание – это вообще новый , не знакомый мне способ мыслить и жить. Блин это настолько не про меня, я борец и хитрец, всю жизнь((((.
Такое ощущение что пространство вокруг меня двигается и меняется, блин плачу.
Обещаю себе попробовать, так как ЗНАЮ что мне это надо, не знаю чем знаю - но знаю, и думать об этом пока не хочу, это уход от цели .
Знаю что тип сообразительности послушание, это единственно верный способ соображать.
Потому что:
- Не принятие – это отрицание, из которой вылезает борьба
- А это – кривое принятие образа, и дальше кривое принятие решений
- Борьба – трата сил, и получается не тута
- Вероятность достижение цели – мала, но даже если цель будет достигнута – то какими средствами????
Чистое принятие, позволяет увидеть ситуацию без кривизны, и если сохранить Хозяйское состояние, то будет сознательное соотнесение ситуации и своей Цели, а соответственно чистое решение.
Но пока это очень далеко от меня, блин, я реально решаю любую ситуацию как плут – я просто это увидела недавно, сначала я не могла понять ну почему мне надо сразу хитрить, а потом дошла до статьи «сообразительность Плута», мой разум заточен очень остро под это, а моя личность не хочет отдавать плута, он ей очень мил(((.
Ну что ж пока принимаю решение наблюдать за собой, и стараться отслеживать моего Плута
У меня есть понимания , что войны нет, мне не надо ни с кем бороться, что мир меня ЛЮБИТ
Решение – пробовать принимать МИР.
Пока все.
Я не понимала взрослых (родителей) – почему они не говорят друг с другом, почему не объяснят простые вещи друг другу, а просто начинают орать( было очень больно смотреть как родители ругаются). Не доверие к странностям мира, первое помню к сказкам – по щучьему веленью, золотая рыбка – кто то решает за тебя твои задачи, я несколько раз задавала маме этот вопрос – но она не могла на него ответить. И было вплоть до поражения сознания (при поступлении в Универ) учила экономическую географию – у получился у меня вопрос – Как можно было обанкротить такую богатейшую страну как Россия и где деньги «ЗИН»??? и вот после этого - финансист учился уже как ПЛУТ. Так что я и профессию постигала как Плут. Грустно конечно))))