"ГАВАХ" ИЛИ ПОЧЕМУ НАМ ТАК ТРУДНО НАРАЩИВАТЬ СВЕТИМОСТЬ

Сейчас сознание многих людей захвачено происходящим на Украине — через «специально обученные» новостные ленты людям показывают как можно больше ужаса, зверств, разрушений, убийств, издевательств, гуманитарной катастрофы, боли, страданий.

С одной стороны идет битва за мнения людей — привлечь на свою праведную сторону как можно больше Душ. А с другой стороны (и это, по сути, самая главная задача) битва идет за гаввах.

Впервые это понятие ввел Даниил Андреев в «Роза мира»:

Гаввах — тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. По некоторым эзотерическим (и шизотерическим) теориям гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра (демон описанный в «Розе мира» Андреева).

Впервые я прочитал “Розу мира” в далеком 2000. Не впечатлила, показалось лютой шизотерикой. Спустя годы я смотрю н эту книгу уже с позиции Мифа и метаметафоры.

Иначе говоря, сказка ложь, да в ней намек.

цитата из «Роза мира»:

«От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать[1]. И если мировые законы поражают нас своей жестокостью, то это потому, что голос Бога возвышается в нашей душе против творчества Великого Мучителя[2]. Взаимная борьба демонических монад, победа сильнейшего, а не того, кто более прав, и низвержение побежденного в пучину мук — этот закон люциферических сил отобразился на лице органического мира Энрофа, выразившись здесь в законе «борьбы за существование».

Всякое страдание существа, всякая его боль и мука дают излучение — и здесь, в Энрофе, и там, в мирах посмертия. Всякое его чувство, всякое волнение его душевного естества не может не давать соответствующего излучения. Излучения злобы, ненависти, алчности, похоти животных и людей проникают в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей. Но этих излучений едва достаточно, чтобы они восполняли убыль сил именно у отдельных демонических сообществ.

Зато излучение страдания и боли — оно называется «гаввах» - способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, «гаввах» — их пища.

Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом.

Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни.

И, наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоев Шаданакара — тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев.

Среди различных видов «гавваха» особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови.

Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц.

И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.»

Книга II. О метаисторическом и трансфизическом методах познания. Глава третья. Исходная концепция. Происхождение Зла. Мировые законы. Карма

600px-Christ-Syndrome.jpg

Сказка ложь, да в ней намек.

Объем страданий, которые сейчас излучают люди, непосредственно находящиеся в зоне боевых действий или смежных с ними, — огромный.. можно представить какие сейчас фантастические жирные демонические твари летают над пространством, которое некогда звали Святая Русь.

Но им этого и этого гавваха мало — эти твари ненасытны. Им нужно вовлечь как можно больше душ в процесс страдания и страстей — заставить их тревожиться, сопереживать и мучиться и через это спивать с людей гаввах.

Сейчас 9 человек из 10 во всем, из тех кто смотрит новости, отдает демоническим сущностям свой гаввах. Отдает непрерывно — в каждый момент времени, кто-то через праведный гнев, а кто-то в БЕССИЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ помочь страдающим.

Каждый человек с каждым вдохом берет у Бога благодатную питающую его душу нетварную энергию.. это происходит с каждым вдохом. Через мысли, чувства, поступки — через любовь и добро мы могли НАРАЩИВАТЬ СВОЮ СВЕТИМОСТЬ.

Но вместо этого через страдания — через СТРАСТИ — мы всю эту чудесную силу в виде гавваха отдаем бесам.

Смотрите как это происходит:

Задача настоящей журналистики — просто сообщить объективную информацию — факты, чтобы у человека было как можно более точное представление о происходящем.

Любая эмоциональная окраска — это уже не журналистика, это уже влияние — пропаганда. Любую информацию можно обрезать, подать под нужным углом и раскрасить в нужные эмоциональные цвета — оп! и готова воронка ворующая внимание, вовлекающая человека в несуществующий мир, находясь в котором он будет испытывать страстные эмоции и переводить силы своей души в гаввах.

Мы в некотором роде мы все живем на ферме. У каждого из нас своё стойло — свои виртуальные мирки, в которые мы сбегаем. И свои страсти — свои “любимые” способы “обнулять свою светимость”.

Если журналист своей деятельностью разжигает в человеке страстные эмоции — такие, например, как праведный гнев, переходящий в ненависть — он на службе (ведая или не ведая того) у бесов — демонов, инфернальных сущностей, чертей, тангалашек, мамо, гьялпо, воладоров — назовите их как хотите, одним словом тех, кто питаться от Бога не может и по этой причине вынужден пристраиваться к человеку.


Из наставлений Нила Сорского в “Искусство борьбы с помыслами” можно сделать вывод, точнее говоря, увидеть разницу между “спящим” и ”пробужденным”:

- первое, что возникает у спящего – это мысль, эго полностью с этой мыслью отождествляется – начинается рефлексия, оценочное (а не созерцальное) отношение к миру.


- у пробужденного первое, что рождается – это состояние (чувство) Присутствия


Егор Гамаюн - личный блог
Обо всем, что считаю важным.
https://t.me/spasegor

группа школы Стод -
https://t.me/stodspas

Новостной канал проекта ЛЕСТВИЦА - самопознание и богопознание через русский культурный код
https://t.me/rcgamajun
 

Комментарии

Сверху